Zander auf Sommergemüse

Zutaten für 2 Personen

( bei mehreren Personen die Zutatenmenge erhöhen )

60 g geräucherter durchwachsenen Speck , 1 kleine Zwiebel,

250 g Champignons, 200 g Kirschtomaten, 40 g Rauke,

2 küchenfertige Zanderfilets,

1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 25 g Mehl, 2 EL Öl,

75 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Champignons putzen, säubern und halbieren. Tomaten putzen und waschen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Fisch waschen und trocken tupfen. Filets halbieren und die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Mehl wenden und leicht abklopfen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und herausnehmen. Champignons in das Bratfett geben, unter Wenden darin anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen und darin schwenken. Speck zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten schmoren.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Rauke unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten

 

Guten Appetit